Encuentros y desencuentros entre la ciencia política, la teoría política y la filosofía política (2015)
El artículo aborda la relación entre la ciencia política, la teoría política y la filosofía política teniendo como telón de fondo el positivismo y la interpretación de Giovanni Sartori, ya que esta visión permite, mejor que otras, entablar una relación sin necesidad de que alguna de las modalidades de estudio sobresalga u opaque a la otra. Por último, se hace hincapié en la necesidad de entablar relaciones entre las disciplinas y en repensar los paradigmas del siglo XIX.