Programa salud ocupacional clínica odontológica Dental Line (2012)
Al establecer una relación directa entre el bienestar y el trabajo, entendida como el vínculo del individuo con la labor que desempeña y la influencia que sobre la salud acarrea dicha labor. Este conjunto de variables que define la realización de la tarea y el entorno en que esta se realiza, se denomina condiciones de trabajo y están influenciadas por factores del ambiente, de la tarea y de la organización. Los efectos mayores de las condiciones de trabajo desfavorables son los accidentes de trabajo y enfermedades profesionales, que traen como consecuencia ausentismo, rotación de personal y mal clima organizacional que se evidencia en una baja productividad y en un deterioro de la calidad de vida de los pueden presentar en los trabajadores de CLINICA ODONTOLOGICA DENTAL LINE. Es necesario orientar al grupo interdisciplinario que labora en dicha empresa, ya que la labor realizada es de alto riesgo tanto para el profesional como para el paciente y visitantes que frecuentan la empresa. LA CLINICA ODONTOLOGICA DENTAL LINE es una empresa dedica al diagnóstico, valoración, consulta y tratamiento odontológico, así como actividades que implican el uso de radiaciones ionizantes en radiografía, material de impresión y toma de modelos de estudio; por esta razón se ve la necesidad de diseñar el programa de salud ocupacional, dando cumplimiento a las disposiciones legales vigentes en materia de Salud Ocupacional. De esta manera las acciones se verán ejecutadas en el programa de salud ocupacional entendido como la planeación, organización, y evaluación de las intervenciones sobre las condiciones de salud, tendientes a mejorar la salud individual y colectiva de los trabajadores en sus ocupaciones y que deben ser desarrolladas en sus sitios de trabajo en forma integral e interdisciplinaria.