Impacto en la implementación de fichas técnicas de medicamentos para Salud Trec S.A.S. IPS (2017)
La seguridad del paciente en la asistencia sanitaria ha adquirido en los últimos años gran relevancia, por cuanto los estudios realizados mundialmente demostraron el impacto social, sanitario y económico; en una institución se considera un factor importante la calidad de atención, cada una cuenta con la realización de protocolos y procedimientos para la intervención del paciente, para lograr la prestación de un servicio humanizado se deberán crear estrategias tendientes a la prevención de errores. En el siguiente trabajo se busca sistematizar la ficha técnica de medicamentos en el software de la institución con el fin de que el personal asistencial quien cuenta con el entrenamiento necesario pueda disponer de esta herramienta en dado caso que le surja alguna duda con respecto a la administración de algún medicamento y así contribuir a elevar los estándares de calidad y garantizar en un 100% la seguridad del paciente.