Diseño del plan general de auditoría interna Alpomat Construcciones SAS (2019)
El Plan de Auditoría es el documento formulado y ejecutado por el equipo de trabajo de Control Interno, con la finalidad de planificar y establecer los objetivos a cumplir en un periodo específico, para evaluar y mejorar la eficiencia de los procesos de operación, control y gobierno corporativo. Para la elaboración del Plan de Auditoría, se incluye el objetivo general del programa, y la identificación del recurso existente para la ejecución del mismo, teniendo en cuenta el tiempo que demora el programa, y el responsable del desarrollo de la actividad. Con base en lo anterior, el diseño e implementación de la Auditoría Interna como elemento de Control, debe estar orientado a la construcción de métodos, procedimientos y herramientas que al utilizarse en procesos de evaluación independiente apoyen la protección de los intereses de la organización, proporcionando las bases para una acción correctiva adecuada.