La conciliación en los delitos querellables en materia penal (2020)
La conciliación en derecho penal en Colombia surge como una forma de dar fin de forma más célere a los procesos jurídico penales; suscitados por la comisión de conductas punibles consideradas como querellables y contempladas en el Código de Procedimiento Penal Colombiano. A partir de esta afirmación sería interesante la solución a la siguiente pregunta: ¿será la conciliación en materia penal una manera de lograr justicia formal de forma más rápida o por el contrario será una manera de que haya más impunidad?, entendiendo la afirmación “justicia formal” como la manera de tratar a todos por igual al ser considerados como pertenecientes a una misma categoría.