Análisis del desarrollo en la actividad laboral como participe en la satisfacción de las necesidades legítimas del ser humano (2018)
Por medio del presente documento se expone un análisis de la relación de la actividad laboral como participe en la satisfacción de las necesidades legítimas del ser humano a partir de las necesidades básicas dentro de su contexto general. Además, se tuvieronen cuenta los elementos e importancia del trabajo en su definición laboral y la contraprestación recibida por un individuo al realizar una tarea, a razón de identificar si dicha contraprestación contribuye de manera significativa a la satisfacción de sus necesidades legitimas. Para el desarrollo del análisis planteado se consideraron aportes significativos de Abraham Maslow a través de la pirámide de la jerarquía de las necesidades del ser humano; el planteamiento y análisis de Marx en lo que refiere al trabajo y la importancia de la labor humana dentro de las organizaciones para la creación de valor. De igual forma, los planteamientos para el tema abordado dede Manfred Max-Neff y Martha Nussbaum, como también,estudios y planteamientos de académicos y centros de estudios.