Riñón en herradura (2017)
Se presenta el caso de un hombre de 39 años quien presenta muerte violenta en la ciudad de Medellín. Durante la necropsia se encuentra un riñón en herradura, el cual no tuvo un diagnóstico clínico según los hallazgos en su historial médico. Es un caso que puede tener implicaciones en el campo médico, dado la vasculatura accesoria que presenta, la cual no es una presentación comúnmente observada. La falta de sintomatología y su hallazgo espontaneo durante la necropsia hace ver que a pesar de la poca incidencia, no es extraño encontrarlo en pacientes de nuestro entorno, teniendo su mayor impacto a nivel del campo quirúrgico y en ocasiones de las afecciones urinarias.