Salud mental, un enfoque diferente (2018)
La salud mental está relacionada con la promoción del bienestar, la prevención de trastornos mentales y el tratamiento y rehabilitación de las personas afectadas por dichos trastornos (http://www.who.int/topics/mental_health/es/); este tema es indispensable para el desarrollo de la sociedad ya que actualmente se ha convertido en un problema de salud pública. http://www.redalyc.org/html/804/80419035002/ ; por ende la necesidad de una ruta de atención integrada que asegure el acceso a los servicios de la población que padezca alguna enfermedad mental. La atención integral en salud para las poblaciones es fundamental para asegurar su completo bienestar y cobertura ya que brindan la posibilidad de prestar un servicio continuo, completo y de calidad de acuerdo a las necesidades de cada usuario su familia y la comunidad, enfocadas en el modelo de APS definido como “la asistencia sanitaria esencial basado en métodos y metodologías prácticas, científicamente fundadas puesta al alcance de todos los individuos…” (min.salud y protección social /APS2011).