Estado del arte sobre inventario aplicando las NIIF (2021)
Dentro de la profesión contable existen diferentes conceptos que van específicamente encaminados a dar entender la función práctica de la contabilidad y cómo está puede ser utilizada de una manera sencilla en procesos cotidianos como la administración de un hogar, pero también a gran escala como lo es administrar una empresa. Los inventarios, como almacenamiento de alimentos a lo largo de la historia, han servido a los pueblos y comunidades para hacer frente a periodos de escasez, de sequías de calamidades; asegurando su bienestar, supervivencia y su desarrollo socioeconómico.