Efectos del Régimen Simple de Tributación en el recaudo del Impuesto de Industria y Comercio en el municipio de Rionegro del sector comercial para el año gravable 2024 (2025)
En este documento analizaremos los Efectos del Régimen Simple de Tributación en el recaudo del Impuesto de Industria y Comercio en el municipio de Rionegro del Sector Comercial para el año gravable 2024, dándole un enfoque cualitativo a la investigación realizada en el cual buscaremos Analizar los efectos del impuesto de industria y comercio con efectos del régimen simple de tributación en el municipio de Rionegro y la correcta gestión tributaria local, para lo cual nos debemos de centrar en la revisión de documentos proporcionados por la administración municipal y en especial de la secretaria de hacienda, estas fuentes fueron vitales para entender a fondo como está recaudando el ICA mediante el RST, los resultados arrojados revelan que los envíos de dineros de la DIAN a Rionegro, correspondientes al ICA de quienes se acogieron al RST, han sido precisos, oportunos y confirme a lo que dicta la ley, Aunque el municipio enfrenta retos para supervisar directamente a estos contribuyentes, destacando un proceso transparente de ajustes financiero e integración institucional que ha hecho posible que los fondos lleguen sin contratiempos a las arcas municipales.