Problematización en la implementación de la Ley 1996 del año 2019 en Colombia (2023)
Con el presente proyecto de investigación se quiere comprender y analizar los diferentes desafíos y retos que trae la implementación de la ley 1996 de 2019 en Colombia, el cambio del paradigma en la sociedad en la que todos somos iguales, tanto así, que se elimina el estado o la posición de la interdicción. Toda persona ya es legalmente capaz, así tenga alguna discapacidad mental o cognitiva, puesto que con un apoyo puede ejercer cualquier acto jurídico, desde que demuestre su total voluntad para realizarlo, así mismo, se quiere identificar las problemáticas de las diferentes instituciones estatales, sobre su compromiso, capacidad y formación educativa para darse a entender, cubrir y garantizar la satisfacción de su necesidad legal sin tener que llegar a la discriminación o abuso del poder y la no vulneración de los derechos humanos.