Guía de resolución de conflictos dentro de la disfuncionalidad de la comunicación intrafamiliar (2025)
La comunicación puede realizarse desde su etimología la palabra deriva del latín communicare, que significa “compartir algo, poner en común”. Por lo tanto, la comunicación es un fenómeno inherente a la relación que los seres vivos mantienen cuando se encuentran en grupo. A través de la comunicación, las personas o animales obtienen información respecto a su entorno y pueden compartirla con el resto. El objetivo de esta investigación sobre comunicación familiar y los diversos factores que pueden limitarla, ya que, es un proceso participativo y relacional donde cada integrante de la familia expone sus acuerdos, desacuerdos e intereses con el fin de mantener la relación y el bienestar familiar en todos los aspectos que haga parte encada rol.