Intervenciones en los niños y adolescentes en el consumo de drogas (2018)
El consumo de drogas por parte de adolescentes, jóvenes y niños, es una realidad, las políticas públicas no han surtido todo el efecto que se ha buscado, poniendo de manifiesto que políticas coercitivas para con el consumidor no son efectivas, sino que el joven o niño que empieza a consumir, es el resultado de una situación adversa en su vida, ya sea con su familia o con otros grupos o personas de su entorno. En este sentido, cuando ya el consumo está presente, es necesario en un primer momento detectarlo, para, posteriormente, intervenir desde alguna de las muchas opciones que hasta hoy se han desarrollado para ayudar en este problema que cada vez es mayor, sobre todo cuando se trata de grupos vulnerables, como lo son los niños y los jóvenes.