Incidencias de las NIIF en el sector automotriz con relación a la revisoría fiscal (2018)
El presente artículo tiene como propósito dar a conocer los sucesos de las NIIF en el sector automotriz incluyendo la revisoría fiscal y observando implicaciones sobre estos temas; todo lo siguiente es investigado en páginas, artículos he investigaciones de universidades referente a Colombia. La estructura de este articulo está basada en categorías tales como: Antecedentes Históricos de las NIIF en Colombia, Decreto 2649, Antecedentes del sector Automotriz y la importancia de la revisoría fiscal en la implementación de las NIIF, estos temas permiten conocer la información, normas, procedimientos y estrategias, pues estos deben de tener en cuenta los contadores o revisores fiscales ante las nuevas exigencias del mercado los cuales demandan cambios en los procesos. Este articulo procura incluir la revisoría fiscal en el sector automotriz y así mismo indagar la importancia de la adopción de las NIIF, del mismo modo estas dos profesiones informan o dictaminan una información económica y contable, en una realidad económica de la empresa, siendo participe de la adopción de estas normas para obtener transparencia, por medio del ejercicio responsable de estas profesiones. En Colombia el mercado del sector automotriz crece al mismo tiempo que la economía, pero es un negocio el cual se puede expandir en cualquier momento por consiguiente depende de unas variables las cuales no son imposibles de realizar como lo es la infraestructura, la cultura ciudadana, la movilidad y la capacidad de adquirir un vehículo. En Colombia se visualiza la venta de vehículos como un mercado potencial, el cual puede llegar a tener una gran alza en sus cifras, pero esto podría cambiar si la infraestructura vial del país sigue en mal estado, por lo que las personas se inclinarían mejor en la compra de una motocicletas para así crear más facilidad al momento de trasportarse.