Importancia de la innovación y creatividad en el desarrollo empresarial (2018)
El siguiente informe trata de explicar la importancia de la creatividad e innovación que debe de tener las empresas en su ámbito laboral, enfocándolo y explotándolo al máximo sobre sus colaboradores. Las empresas no ven la creatividad, como algo esencial para el desarrollo y funcionamiento de sus procesos internos, pero si lo viera este sería una fuente de ideas que ayudaría a largo plazo a pasar aquellas dificultades que se pueden presentar internamente en las organizaciones, ya que es una estrategia para poder llevar a cabo la solución de problemas que se presenten, y la cooperación de sus colaboradores hacen que estos se sientan partícipes y que se apropien con sentido de pertenencia hacia la organización. El desconocimiento del tema de la creatividad hace que muchas empresas, al momento de problemáticas internas, crean que la solución es la contratación de personal externo para resolver estos problemas, sin tratar de resolver estas inquietudes por medio del personal interno, sin necesidad de realizar consultorías externas, esto debido al desconocimiento anteriormente dicho de las organizaciones, de cómo manejar la creatividad y la explotación hacia el interior de esta oportunidad para sí misma. Como este informe se trata de plantear que la creatividad y la innovación se debe de complementar en las áreas de la organización, conocer más y establecerla como una área más, ya que no es solo creatividad artística, creatividad son ideas, solución de problemáticas y en procesos de las áreas, o solución de problemas enproductos.