Responsabilidades, funciones y sanciones del revisor fiscal (2015)
Dentro de la ejecución de La Revisoría Fiscal por parte del Contador Público,en la mayoría de los casos las “Responsabilidades, Funciones y Sanciones” que acogen al Revisor Fiscal no son bien aplicadas, pues con frecuenciase ha determinado que tanto en las empresas como en la práctica de los profesionales de esta rama no se tiene claro cuáles son las funciones y responsabilidades que la Ley determina, y que por ende deben ser cumplidas para evitar así posibles sanciones hacia las partes involucradas. Lo anterior debido a la mala aplicación de las normas y a la falta de conocimiento de las mismas. Se dice así que el Revisor Fiscales visto comoelresponsable de la Fiscalización y control contable de la organización en donde éste solo podrá opinar mas no implementar como pretenden en muchas ocasiones los directivos de las mayorías de las empresas. Es aquí en donde se genera confusión dentrolas labores del Revisor Fiscal y donde pretendemos que a través de este documento se esclarezca que le compete o no al profesional en Revisora Fiscal dentro de la ejecución de su función.