El impacto del liderazgo transformacional en la satisfacción laboral y el desempeño de los empleados en empresas de consumo masivo : un estudio basado en la teoría de las necesidades de Maslow (2024)
Este estudio explora la relación entre el liderazgo transformacional y la satisfacción laboral de los empleados en empresas de consumo masivo. A través de una revisión bibliográfica exhaustiva y la aplicación de la teoría de las necesidades de Maslow, se busca determinar cómo los líderes transformacionales pueden influir en la motivación y el desempeño de sus equipos. Los resultados obtenidos sugieren que el liderazgo transformacional, al satisfacer las necesidades psicológicas superiores de los empleados, contribuye a una mayor satisfacción laboral y a un mejor desempeño organizacional.