CloudFusion (2024)
Este trabajo tiene como fin explicar acerca de los servicios de AWS (Amazon Web Service), servicios que se utilizan para el despliegue de aplicaciones y servicios en plataformas de alta disponibilidad. Se exploraron diferentes herramientas que ofrece la plataforma de AWS, incluyendo la creación de VPC, configuración de instancias en EC2, contenedores, Target Groups, Balanceadores de carga y grupos de auto escalamiento. Se demostró que la plataforma de AWS permite el despliegue de servicios y aplicaciones en diferentes plataformas de alta disponibilidad, en este caso, en servidores web. En resumen, este trabajo proporcionara una visión amplia de las herramientas que tiene AWS para el despliegue de servicios y aplicaciones en una plataforma o servidor web. También se demostró como AWS puede garantizar la disponibilidad de aplicaciones y servicios al igual que la escalabilidad de estos, y que herramientas se utilizan para lograr esto.