Ciclo de pruebas de software (2024)
Nuestro proyecto de grado se llevó a cabo como parte de un seminario enfocado en el ciclo completo de pruebas de software aplicado al desarrollo web, comenzando con la fase de planeación, se elaboró un plan detallado donde definimos los objetivos, alcance, estrategia, recursos, cronograma para el proceso de pruebas de la página web y evaluamos las necesidades del equipo para el desarrollo de pruebas. Posteriormente, se procedió con el análisis de requisitos, donde se utilizó una matriz de riesgos para evaluar y priorizar los posibles riesgos asociados con el proyecto de pruebas, lo que permitió tomar decisiones informadas sobre la asignación de recursos y la mitigación de riesgos, identificando los posibles escenarios y desafíos que podrían surgir durante la ejecución de las pruebas. La fase de ejecución fue una etapa crucial en la que se diseñaron los casos de prueba basados en el análisis e información del sitio web kimetshop.com el cual está enfocado en el comercio electrónico, adicional se aplicaron los casos de prueba para verificar el comportamiento y la funcionalidad del software de acuerdo con los conocimientos adquiridos durante la formación. Durante esta etapa, se registraron cuidadosamente los resultados de las pruebas, identificando y documentando cualquier error o anomalía encontrada en el sistema. A lo largo del proyecto, se enfatizó la importancia de seguir un enfoque metódico y sistemático para garantizar la calidad del software. Se promovió una colaboración efectiva entre los miembros del equipo de pruebas y otros stakeholders del proyecto, lo que facilitó la comunicación y la resolución eficiente de problemas.