Principios de ética y requerimientos de un auditor frente a una correcta detección de fraude (2024)
La pregunta central que orienta el desarrollo del presente informe es ¿Cuáles son los principios de ética y requerimientos de un auditor frente a una correcta detección de fraude? Tomando como fuente de información las NIA 200 Y 240 donde se muestra los principios de ética, los requerimientos y responsabilidad de un auditor frente a una correcta detección de fraude, una situación muy común en las empresas y el auditor debe detectar lo que está sucediendo, cuando tenga las pruebas para evidenciar el fraude debe informar, emitir su opinión para una mejora y que los directivos ya tomen decisiones. Se logró concluir que es fundamental los principios de ética y los requerimientos que exigen las NIA 200 y 240 para que el auditor sea transparente ante una situación de estas y no apoye por ninguna circunstancia este hecho.