Impuesto a los dividendos (2020)
Los dividendos es un derecho individual de accionistas ya que corresponde a todas las utilidades, los títulos valores que otorgan los accionistas y los rendimientos que recibe son conocidos como dividendos ya que son los beneficios que se le pagan a los accionistas por su inversión, los inversionistas requieren dividendos ya que son los que determinan el valor de las acciones. Las políticas de los dividendos forman parte de las decisiones de financiamiento de la empresa ya que todo dinero pagado por concepto de dividendos se deberá financiar de alguna manera, los dividendos de definen como utilidades que se deben de distribuir entre los propietarios de participación de capital por haber colocado fondos a disposición de la empresa.