Transformación digital (IA) aplicadas al emprendimiento KAWAIDA VARIEDADES : implementación de estructuras académicas de formación para las personas encargadas de manejar el emprendimiento KAWAIDA VERIEDADES. El objetivo principal es explorar estrategias informativas para implementar un sitio web que mostrara un catálogo de productos, sino también automatizara las ventas y la gestión de pedidos a través de WhatsApp que es la plataforma que este emprendimiento más usa (2025)
El presente trabajo de investigación es resultado del proyecto de seminario de grado tiene como objetivo principal explorar las distintas estrategias metodológicas aplicadas a la transformación digital KAWAIDA VARIEDADES, emprendimiento ubicado en la ciudad de Ipiales, se dedica a la confección de ropa a medida con diseños personalizados, arreglos, detalles para toda ocasión destacando por su originalidad y una excelente atención Problema: El problema central que encontramos es la falta de canales digitales para promocionar y vender sus productos de igual manera también se encontró pocos canales de difusión lo que limita el crecimiento del emprendimiento, es un punto crítico para una próxima apertura de otro punto de venta que se quiere llegar en un futuro. Objetivo: Reflexionar sobre las estrategias El objetivo principal lograr aplicar diferentes capacitaciones informativas en el ámbito educativo y sistemático Con esto lograremos una implementación en una plataforma en línea que nos mostrara el catalogo de servicios realizados con esto nos será de vital importancia para las ventas en línea y los pedidos que a esta lleguen a través de WhatsApp que es la plataforma que este emprendimiento más usa Reflexión: Se incluye una capacitación que en esto incluye el uso De documentos digitales académicos sobre los temas a tratar que es el manejo de equipos y páginas web, con esto nos permite alcanzar una información eficaz y certera, y como resultado un informe propio y autónomo Resultados esperados: se espera incluir la creación de una plataforma virtual que pueda recrear compras en línea, se pone como ejemplo como Wix o WordPress, en el emprendimiento kawaida variedades Impacto: académico y practico en el ejercicio de la profesión.