Dirección estratégica y logística empresarial aplicada a las pymes en el año 2023 (2023)
El presente informe presenta como objetivo principal, destacar la relevancia de implementar la Dirección estratégica y desarrollar la Logística empresarial en La gerencia de las Pymes colombianas. También presenta las principales causas del cierre prematuro de estas organizaciones, al mismo tiempo, recomienda formas de utilizar estas herramientas y modelos de gestión para la adecuada adaptación de las Pymes a los nuevos entornos vuca. Estas empresas tienen como necesidades básicas, la planeación de sus objetivos estratégicos y el desarrollo de ventajas competitivas, se destaca además, la importancia de buena gestión de la logística empresarial para el correcto control de la operaciones empresariales, en especial las de abastecimiento de materias primas y distribución del producto terminado, pudiendo así cumplir su promesa de servicio con los clientes. El direccionamiento estratégico brinda un panorama general a las empresas, sin distinguir su tamaño o posición en el mercado, al igual que proporciona un campo de acción que apoya el entendimiento y la adaptación los nuevos entornos generando un esquema organizacional permanente y de amplia rentabilidad.