Beneficios y lineamientos tributarios de la economía naranja en Colombia (2019)
A lo largo de la historia, se ha conocido el desarrollo económico de algunos países del mundo a través de sus diferentes fuentes de riqueza y sus explotaciones intelectuales, llegando esta última, a aportar dentro del producto interno bruto de cada nación un valor significativo, también contribuyendo al reconocimiento mundial, por cada actividad desempeñada por ejemplo; Estados Unidos con su producto insignia, que se realiza en Hollywood, como lo es la cinematografía, una actividad más del sector creativo; así se podrían mencionar, muchos más países que tienen productos que los referencian, es por tanto, que este tipo de economía, debía ser aplicada por países con una economía saliente. Colombia por ejemplo, está fortaleciendo y haciendo crecer su sector económico con diversas actividades empezando con las más propias, como exportación de flores, café y otras, por las que es conocido este país y ahora está introduciendo propuestas nuevas, tanto individuales como colectivas para su desarrollo, por esto se empieza a formalizar la figura de Economía Naranja, que, si bien ya viene de tiempo atrás y se reconocía a través de la definición de economía creativa, no siempre fue aplicada por tanto, no era mesurable si se tiene en cuenta la rentabilidad que puede darse.