Incidencia de las ganancias ocasionales en la economía del Valle del Cauca (2025)
El presente ensayo pretende mostrar la incidencia que tiene la falta en el pago de las ganancias ocasionales en el departamento del Valle del Cauca; como en cualquier otra región, lo cual genera un impacto negativo en la economía de la región por el incumpliendo en materia tributaria de personas naturales y jurídicas; debido a factores asociados a la consecución de sus actividades comerciales. Por consiguiente, ocasionando un deterioro en los ingresos, que serían destinados a financiar el gasto público, lo que limita la capacidad de la administración para ejecutar actividades planificadas. Esta situación incide en la reorganización de proyectos y en la postergación de objetivos gubernamentales, con repercusiones en la estabilidad económica del Valle del Cauca. En el caso del Valle del Cauca la falta de recursos fiscales dificulta la inversión en proyectos para el mejoramiento de las vías y los servicios públicos básicos; lo cual impulsaría el desarrollo económico de la región.