Estrategia C.A Mejía 4.0 (2024)
Clavos CA Mejía es una reconocida empresa colombiana especializada en la producción y venta de clavos y productos de ferretería. A lo largo de su trayectoria, ha logrado consolidarse en el mercado, ofreciendo productos de calidad a sus clientes. Sin embargo, en un entorno empresarial cada vez más competitivo y dinámico, la empresa se enfrenta a importantes desafíos que limitan su eficiencia operativa y su capacidad de respuesta a las demandas del mercado. Actualmente, la gestión de precios y cotizaciones se realiza de manera manual, lo que genera retrasos y dificulta el acceso a información actualizada. La volatilidad de las divisas también impacta en la fijación de precios, lo que complica aún más la tarea de proporcionar cotizaciones precisas y oportunas. Esta situación no solo provoca demoras en la respuesta a los clientes, sino que también puede llevar a la insatisfacción y a la pérdida de oportunidades de negocio. Para abordar estos desafíos, se propone implementar un sistema digital, a través de una plantilla, la cual sea actualizada en periodos específicos, la cual facilite la gestión de precios de referencia y mejore la comunicación con los clientes. Esta transformación no solo optimizará los procesos internos de Clavos CA Mejía, sino que también permitirá ofrecer cotizaciones más precisas y ágiles, fortaleciendo así la relación con sus clientes y asegurando su competitividad en el mercado.