Beneficios de la contribución por valorización en el municipio de Medellín (2024)
Las contribuciones por valorización han permitido el desarrollo urbanístico en Colombia y en especial en municipios y ciudades que han adoptado la figura como la principal fuente de financiación, Medellín en los últimos cinco años ha implementado la contribución por valorización para financiar proyectos de infraestructura clave, esto ha permitido el mejoramiento de la movilidad, el aumento del valor de las propiedades y el desarrollo económico en muchos sectores económicos que tambien se desarrollan o están movilizados a raíz de estas obras, se puede destacar obras importantes en los últimos cinco años como lo son el mejoramiento de la loma Los Mangos, la prolongación de la carrera 15 y varios pasos a desnivel, estos proyectos han generado empleo, mejorado la conectividad y embellecido la ciudad.