Análisis de la ética desde el desempeño profesional y laboral de los empleados en las organizaciones (2018)
La ética profesional en las organizaciones constituye un pilar fundamental para sobresalir y marcar la diferencia empresarial, con calidad integral que evidencie una imagen corporativa competitiva a la vanguardia de la globalización, con compromiso social, que integre a su actividad económica no solo avances tecnológico sino el compromiso de todos sus colaboradores reforzando la inclusión y fomento de valores que orienten las decisiones en el contexto empresarial, en busca del bien común. A través de este informe, se plantea la importancia de la ética en organizaciones dedicadas a diferentes actividades económicas, el cómo se integra y evidencia la misma en la praxis. Así mismo permite complementar la estructura actual del marco de referencia en la ética profesional aplicado a los valores y principios del área de RRHH. Para la recolección documental se utilizaron como fuente de información, bases de datos, en páginas de Internet, investigaciones y documentos complementarios. Para la recolección, clasificación y análisis, de lainformación se evidenciaron informes teóricos que permitieron identificar resultados de la revisión documental, generando así un compendio de códigos de ética profesional comunes y de aplicabilidad practica a diferentes profesiones y áreas del desarrollo humano, los cuales permiten adicionalmente complementar la estructura del código del Profesional en Logística.