El daño material (2024)
El propósito de esta consulta y de lo aquí está escrito es adquirir un concepto más amplio y claro sobre lo que es el daño, y específicamente sobre el daño material, su normatividad jurídica, la doctrina, su jurisprudencia y el reconocimiento que en un momento dado debe hacerse a una persona o personas naturales y jurídicas, cuando se presente algún daño. La responsabilidad por el daño material puede recaer en una persona natural física o jurídica, dependiendo de las circunstancias del caso. En general, el responsable del daño será quien lo haya causado de forma voluntaria o negligente, así las cosas, el daño material es un concepto jurídico que se refiere al perjuicio económico que se produce en el patrimonio de una persona como consecuencia de un daño a sus bienes, o a su integridad.