Green Consulting Engineers SAS y su proceso de transformación a la economía circular (2024)
Este trabajo de grado se centra en el análisis de Green Consulting Engineers SAS (GCE SAS), una empresa casanareña dedicada a la consultoría ambiental. A lo largo de su trayectoria de más de diez años, GCE SAS ha demostrado un firme compromiso con la protección del medio ambiente, ofreciendo soluciones integrales en áreas como estudios de impacto ambiental y planes de manejo ambiental. La empresa implementa estrategias efectivas para ampliar su cobertura en el mercado, enfocándose en sectores críticos como la industria, la construcción y la agricultura. GCE SAS destaca por su cumplimiento con estándares internacionales, siendo certificada en ISO 45001, ISO 14001 e ISO 9001. Además, ha adoptado la cultura paperless, que reduce su impacto ambiental y mejora la eficiencia operativa. La empresa también se compromete a desarrollar relaciones laborales justas, garantizando sueldos dignos y beneficios a sus empleados, y manteniendo una comunicación abierta con todos sus grupos de interés, lo que fomenta la transparencia y la confianza. Aunque GCE SAS no contempla explícitamente la economía circular en su modelo de negocio, está dispuesta a implementar prácticas que favorezcan la reutilización de recursos y la gestión de residuos. Esta disposición se alinea con su enfoque hacia la sostenibilidad y la adaptación a demandas emergentes, lo que les permite responder a los desafíos del entorno económico. En conclusión, GCE SAS se presenta como un modelo de empresa comprometida con el desarrollo sostenible, buscando continuamente la mejora de sus procesos y la satisfacción de sus clientes, con el objetivo de consolidarse como líder en el ámbito ambiental en Colombia.