Violencia intrafamiliar hacia los adolescentes (2019)
La violencia es una conducta que está generalizada en todos los niveles de la vida y la sociedad, sin embargo, cuando esta se ve presente en la familia, el llamado núcleo de la sociedad, es aún más nefasta, ya que vulnera a los sectores más desprotegidos: los niños y los adolescentes (EMAKUNDE, 2018). La adolescencia es una etapa de por sí caótica, llena de confusión y cambios, mismos que se ven acrecentados cuando dentro del hogar existe violencia, es por ello que el mayor problema de salud que se presenta en esta etapa, es de orden psicológico e inciden en el comportamiento del adolescente creando problemas que lleva hasta su vida adulta (Dupret, 2012), es por ellos que es necesario crear políticas públicas que no solo den solución a quienes viven violencia intrafamiliar, sino que hay que ir más allá y previniendo la conducta y reeducando al agresor (Save the children, 2013).