¿Por qué es importante capacitar en gestión ágil de proyectos a los directivos de empresas como Alpina? (2024)
La capacitación en gestión ágil de proyectos para los directivos de empresas como Alpina es crucial, debido al dinamismo actual de las sociedades y la necesidad de adaptarse a los mercados emergentes. Las empresas han comenzado a enfocarse ahora en la gestión de proyectos, más que en operaciones tradicionales, para mejorar su rendimiento y alcanzar los objetivos institucionales. La gestión ágil permite a las organizaciones ser flexibles, mejorar la priorización de tareas y recursos, y fomentar la cultura de innovación. Además, mejora la colaboración de los equipos multifuncionales y entrega una respuesta rápida para determinar las necesidades del cliente y ofrecerle mejores experiencias (Zendesk, 2021). Para Alpina, la capacitación en gestión ágil es esencial para mantenerse competitiva, innovadora y orientada al cliente, en un mercado cada vez más desafiante; promoviendo la elaboración de nuevos productos, optimizando procesos y generando eficiencia operativa, para asegurar el éxito empresarial.