Coronavirus-pandemia. Seguimiento y control (2020)
Una epidemia ocurre cuando una enfermedad altamente contagiosa se propaga en una población y tiempo determinados a gran velocidad, afectando a un gran número de personas. Ahora bien, hablamos de una pandemia cuando dicho brote o enfermedad endémica afecta o se extiende a varios países y/o continentes, este es el caso del SARS- CoV- 2 (COVID 19) o como comúnmente se le llama, coronavirus.