Mejora en el proceso de dotación : experiencia de práctica en la empresa Corbeta y Unidad de Negocio Corautos Andino (2024)
El presente trabajo tiene como fin plasmar y explicar las prácticas realizadas en la unidad de negocio Corautos Andino de la empresa Corbeta, precisamente en el área de la coordinación administrativa. En el lapso de 6 meses de las practicas, se realizaron distintas actividades las cuales incluyen los diferentes elementos de la gestión empresarial y financiera, proporcionando una experiencia demasiado cercana con la administración en una gran empresa. Principalmente se realizaron tareas de apoyo para el área, como la entrega de dotación a nivel nacional, la facturación de comisiones y carrocería, la gestión de pedidos de papelería preimpresa, montaje de órdenes de compra, legalización de gastos de viaje, ingreso de solicitudes de mantenimiento entre otras. Estas actividades no solo permitieron aplicar los conocimientos teóricos vistos a lo largo de la tecnología gestión empresarial y financiera, sino también ayudar a entender la importancia de la coordinación y el gran impacto que tiene tanto para lograr el correcto funcionamiento como el éxito de la empresa. A lo largo del camino se desarrollaron habilidades y competencias que apuntan a la formación profesional además de que es un gran aporte que prepara para futuros desafíos en el mundo laboral.