Análisis de la evolución tributaria entre el Régimen Simple Vs el Régimen Ordinario de las microempresas del sector comercial en Sabanalarga (2025)
La evolución tributaria en el ámbito empresarial, es un tema muy interesante y relevante; que puede tener un impacto significativo, para las microempresas en Sabanalarga, saber elegir adecuadamente cual es el régimen tributario más beneficioso en el sector comercial donde los recursos suelen ser limitados y la carga administrativa puede convertirse en un reto importante para la viabilidad y el éxito de las mismas. En Colombia las microempresas pueden optar entre el régimen simple o al régimen ordinario de tributación. Cada uno de estos, presenta características, beneficios y desafíos únicos que los contribuyentes deben conocer y entender para tomar mejores decisiones. Este análisis se centra en la región de Sabanalarga ya que la elección entre estos dos regímenes puede impactar significativamente la rentabilidad y sostenibilidad de las micro empresas en esa zona aunque enfocaremos la recopilación de información en el sector comercial.