Cicerón y la importancia de la justicia en la construcción del Estado (2009)
Cicerón, poniendo a dialogar la filosofía y el derecho, hace una lectura de la justicia, en cuanto virtud hacian donde todas las virtudes se dirigen, como ejercicio de lo correcto, como el fin hacia donde los actos de todos los hombres, pero sobre todo de los gobernantes, deben estar orientados. De aquí que sea condición necesaria para la construcción de los Estados mediante la correcta adminstración de lo público.