Distribución de los ingresos generados por el impuesto vehicular en el presupuesto público de Córdoba en los años 2020 - 2021 (2024)
El impuesto es una obligación que tienen las personas naturales y jurídicas con el estado el cual tiene varios tipos de destinación con el fin de aportar recursos al estado, los impuestos se dividen en impuestos nacionales (IVA), impuestos departamentales (impuesto vehicular) y municipales (impuesto predial). En el siguiente trabajo nos enfocaremos en el impuesto vehicular, como se compone, cuál es el hecho generador, los sujetos activos y pasivos, además, analizaremos sus tarifas, así mismo, investigaremos los ingresos obtenidos en los años 2020-2021 en el departamento de Córdoba recaudados del impuesto vehicular dichos ingresos los analizaremos en el presupuesto público del departamento con el fin de conocer la destinación del dinero recaudado de dicho impuesto. Teniendo en cuenta el plan de desarrollo del departamento de Córdoba investigaremos la ejecución y la distribución del dinero recaudado en los programas como equidad – bienestar, oportunidad – emprendimiento, seguridad y legalidad.