A presença da sustentabilidade na formação do administrador em universidades públicas (2018)
A sustentabilidade busca unir questões sociais, ambientais e econômicas, buscando crescimento, sendo fundamental na carreira de qualquer administrador. Por meio disso, o objetivo desta pesquisa visa compreender como as grades curriculares dos cursos superiores de administração contemplam questões relacionadas à sustentabilidade nas universidades públicas. Para isso, foi realizado um levantamento de dados com 12 faculdades de administração, onde foram feitas entrevistas com coordenadores do curso. Após a coleta de dados pode-se notar que na maioria das instituições o tema é adicionado à grade tradicional dos cursos. Entretanto, os entrevistados deixaram claro, que é importante lembrar que sustentabilidade é um tema transversal, sendo possível e desejável a abordagem do tema de maneira integrada com outras disciplinas ao longo do curso. A falta de recursos financeiros, a resistência geral a mudanças e a falta de interesse das partes são fatores relevantes para inserção da sustentabilidade nas IES. Questões que podem ser trabalhadas através de um forte investimento em comunicação e treinamento e obtenção de patrocinadores externos.