Análisis sociojurídico de la eficacia del artículo 521 del Código de Procedimiento Penal (2024)
El objetivo de este trabajo es realizar un análisis socio jurídico de la eficacia del artículo (521) del código de procedimiento penal, en lo respectivo a la implementación de la justicia restaurativa como mecanismo alterno a la solución de conflictos, en especial en materia penal con el delito de violencia intrafamiliar, toda vez que, con el cambio normativo en esta conducta delictiva, se viene congestionando el sistema judicial, se concluye que la legislación penal colombiana únicamente ha reconocido la conciliación y la mediación como los mecanismos restaurativos que tienen efectos sobre el proceso penal.