El coaching como herramienta en la gestión humana en el liderazgo (2018)
Este trabajo pretende explicar cómo Coaching entendido como “el arte de hacer preguntas para ayudar a otras personas, a través del aprendizaje, en la exploración y el descubrimiento de nuevas creencias que tienen como resultado el logro de sus objetivos" (Escuela Europea de Coaching (EEC), 2018), es una herramienta en la Gestión Humana en el Liderazgo. Por esta razón y para explicar lo anteriormente mencionado se dará respuesta a estos interrogantes ¿Qué es Gestión Humana y Cuáles son sus características?,¿Qué actitudes debe tener un buen líder para el desarrollo de la Gestión Humana?,¿Qué herramientas del Coaching pueden ayudar a la Gestión Humana en el liderazgo?y¿ Cuáles son los grandes desafíos de los líderes en la Gestión Humana?, respuestas que finalmente darán lugar a las conclusiones que esta investigación arroje respecto a los beneficios del coaching desde la perspectiva organizacional.