Implementar la automatización de los centros de costos en interfaces contables como una herramienta fundamental para la correcta distribución de los gastos en el tablero de POWER BI. Empresa Santiago Giraldo Y/O Punto Tablet (2024)
En esta presentación, analizaremos cómo POWER BI puede optimizar el análisis de costos para mejorar la toma de decisiones. Descubriremos las herramientas y Técnica profesionals clave para maximizar la eficiencia en la gestión de costos. Este trabajo de grado se centra en abordar las brechas y vacíos en la estructura contable existente en la empresa, que se reflejan en macroprocesos ineficientes y una percepción limitada de la contabilidad como un simple registro de hechos corporativos. Se argumenta que la información contable debería ser más que un registro histórico, y debería proporcionar una base sólida para la toma de decisiones empresariales. La propuesta es implementar centros de costos que permitan obtener información en tiempo real y segmentar los costos y gastos asociados a la venta, así como a los procesos administrativos y operativos. Esta implementación permitirá conocer el punto de equilibrio de las tiendas y obtener el estado de resultado en tiempo real. Además, se busca integrar el sistema contable con herramientas de análisis de datos como POWER BI y BIG DATA. Con esta implementación, se espera que el tablero se actualice cada 24 horas con todos los registros empresariales realizados en el día, proporcionando una visión en tiempo real del rendimiento de la empresa.