Actualización de políticas contables de la Distribuidora Doña Ratona (2024)
Con este trabajo se busca realizar la actualización de las políticas contables de la Distribuidora Doña Ratona, iniciando con la revisión de la información financiera para la elaboración y presentación de estados financieros. La ley 1314 de 2009,” Establece normas de preparación, presentación e interpretación de la información financiera de las empresas. Esta ley busca armonizar los principios contables en Colombia con normas de contabilidad y transparencia de la información financiera, facilitando la toma de decisiones por parte de los usuarios de la información contable” (REPUBLICA, 2009) La ley 1314 de 2009, ha tenido un impacto significativo en la forma en que las empresas en Colombia llevan sus registros contables y presentan estados financieros Realizando la actualización de las políticas contables de la Distribuidora Doña Ratona. Trae con sigo varios beneficios. 1.Claridad y transparencia de la información financiera: Al establecer políticas contables claras y bien definidas, se garantiza que la información financiera de la empresa sea presentada de manera uniforme y coherente, lo que facilita su interpretación por parte de los usuarios internos y externo 2.cumplimiento de normativas y regulaciones contables: al establecer políticas contables que estén en línea con las normativas contables vigentes, la empresa garantiza el cumplimiento de las regulaciones y evita posibles sanciones por parte de las entidades reguladoras 3. Mejora en la toma de decisiones: las políticas contables bien definidas permiten a la empresa contar con información financiera confiable, oportuna, lo que facilita la toma de decisiones estratégicas basadas en datos sólidos y precisos. Implementar las políticas contables en la Distribuidora Doña Ratona es fundamental para garantizar la transparencia, confiabilidad y eficiencia en la gestión financiera de la empresa