Estudio de factibilidad para determinar la viabilidad de la construcción de viviendas a partir de contenedores reciclables en Manizales. “ECO-CONTAINERS” (2016)
La construcción de viviendas a partir de contenedores reciclables es un tema bastante nuevo en el mundo, se ha implementado en países como estados unidos, España, actualmente se está implementando en Colombia, en la ciudad de Bogotá existe una estructura de oficinas construidas a base de contenedores reciclados, con este estudio se pretende dar inicio a la implementación de esta técnica de construcción modular, en el área de viviendas en la ciudad de Manizales; con el fin de contribuir a la reducción del déficit de vivienda que se presenta actualmente en la misma. La construcción de viviendas con contenedores reciclados es una opción más que tendrá la comunidad de Manizales, especialmente las personas que habitan en sectores pertenecientes a los estratos socioeconómicos 1 y 2 de la ciudad, para tener acceso a una vivienda que es de bajo costo, de alta calidad y seguridad y lo mejor de todo que es amigable con el planeta.