Optimización de la Puntualidad en la entrega de estados financieros : un enfoque de análisis y visualización de datos en el Centro de Formación Integral Andino SAS (2024)
El centro de formación integral Andino SAS enfrenta un desafío importante relacionado con la entrega tardía de sus estados financieros. Esta demora en la presentación de información financiera compromete la capacidad de la empresa para tomar decisiones informadas y afectas diversos aspectos como su credibilidad ante otras partes interesadas, generar incertidumbre, dificultar la planeación financiera y estratégica entre otros. Es por eso que se aborda este problema de manera efectiva por medio de la implementación de herramientas de visualización y análisis de datos optimizando los procesos contables, garantizando la transparencia y el buen funcionamiento de la organización. El objetivo de este trabajo consiste en abordar esta problemática al aplicar Técnica profesionals avanzadas de visualización y análisis de datos y la utilización de herramientas como Power BI, Excel Financiero y Jira Atlassian mejorando la comprensión e interpretación de los conjuntos de datos complejos, facilitando así la identificación de patrones ocultos y la toma de decisiones fundamentadas.