Propuesta para la estandarización de procesos bajo lineamientos de la norma ISO 9001 de 2015 (2018)
Dentro del marco de actividades de la Especialización de Alta Gerencia de la Corporación Universitaria Remington CAT Manizales, los estudiantes pueden llevar a cabo el proyecto de grado Propuesta para la estandarización de procesos bajo lineamientos de la norma ISO 9001 de 2015, la cual, es válida como modalidad de grado, siempre y cuando se encuentre relacionada con los objetivos de la Especialización y cumpla con los requisitos exigidos por la Universidad. Uno de los objetivos significativos de la Alta Gerencia, es ser partícipes del desarrollo integral de las empresas que representan, ser agentes de cambios para la búsqueda del mejoramiento de los procesos de la organización para el cumplimiento de los objetivos, es decir, impulsar herramientas claras que estén enfocadas en el ¿cómo? y no tanto en el ¿qué? que intervienen en los factores internos y externos organizacionales. El actual informe, se enfoca en exponer un diagnostico perceptivo de los Sistemas de Gestión de Calidad para la empresa D&D Consultores y Asesores S.A.S., realizado por el equipo de trabajo, posteriormente, se presenta una propuesta que interrelacione los resultados de evaluación del diagnóstico mencionado, por lo tanto, la estandarización de procesos de la empresa D&D Consultores y Asesores S.A.S. influye para ser competitiva integralmente, además, la satisfacción del cliente es un factor fundamental para el desarrollo de la organización para la sostenibilidad. El documento se desarrolla dando respuesta a 3 objetivos específicos que son la elaboración de un diagnóstico preliminar a la empresa, la realización de la propuesta para la estandarización y evaluación del nivel de aceptación de la propuesta por parte de la dirección de la empresa.