Informe final. Consultorio contable (2024)
La Corporación Universitaria Remington “Uniremington” mediante la ejecución del proyecto social Consultorio Contable: Núcleos de Apoyo Contable Fiscal NAF, adoptado por la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales DIAN, para la prestación de servicios profesionales de apoyo a la gestión del servicio en la atención de los ciudadanos clientes, que acceden a la DIAN para gestionar trámites y otros procedimientos administrativos –brindando un servicio de orientación, asesoramiento a personas naturales y jurídicas con el fin de dar cumplimiento a los deberes tributarios. Los servicios prestados, frecuentemente fueron sobre: la actualización del Registro Único Tributario RUT, recuperación de contraseñas inscritos en la plataforma de la DIAN, agendamiento de citas, y orientación básica a dudas e inquietudes de los servicios en línea administrados por la DIAN, debido al desconocimiento del uso de la plataforma. Es importante resaltar que los tramites se realizaron de manera efectiva, proporcionando una excelente atención de forma solidaria y profesional, además de reconocer la integración fundamental de la teoría y la práctica contable en los procesos organizacionales de entidades como la DIAN y la repercusión en los clientes, usuarios o partes interesadas de dichas entidades, con relación a las normas colombianas vigentes.