Desafíos y debilidades en salud para la atención en población adulta mayor (2018)
Se dice que en Colombia la población está envejeciendo rápidamente según la OMS, aumentando rápidamente el porcentaje de la localidad adulta mayor en comparación a otras edades, a través del enfoque de salud familiar y comunitaria nos muestran las perspectivas y las distintas disciplinas en los cuales se da una intervención para estos habitantes desde sus diferentes problemas y necesidades desde sus distintos contextos. Los adultos mayores son personas muy vulnerables en la sociedad junto con los niños, donde atentan constantemente a sus derechos; son maltratados física y psicológicamente por medio de la discriminación; aparte de esto se tienen que enfrentar a las diferentes situaciones como las enfermedades que van apareciendo a medida que su edad avanza y la pérdida de su autonomía.