Poligamias de lo religioso (2014)
Este escrito indaga por el concepto de Dios personal en Ulrich Beck y cómo este se hace posible en el panorama actual, para ello se elabora un sucinto señalamiento de lo que significa el Dios personal para las religiones nacidas de la tradición bíblica y cómo esta es aprehendida por la tradición católica, para posteriormente ser llevada a un proceso de secularización y laicización en el entorno del proyecto positivista moderno, para finalmente abordar el aspecto central del Dios personal. Para hacer esta posible mirada del Dios personal, se toma como referente principal la obra de Ulrich Beck y se acompaña también de lecturas de Ferguson, Gray y Kepel. Finalmente las conclusiones hacen un comentario general de lo que es el Dios personal y cómo este hace factible eso que anuncia el titulo como poligamias de lo religioso.