Propuesta para incorporar una asignatura en el plan de estudios de Contaduría Pública de Uniremington, que contemple la prevención del Lavado de Activos y Financiación de Terrorismo (2024)
El país se encuentra inmerso en una serie de conflictos y circunstancias irregulares, tales como corrupción, estafas y lavado de activos, que desencadenan violencia, desempleo y, en consecuencia, pobreza. Este problema viene persistiendo desde hace tiempo y aún no se ha logrado resolver completamente o al menos reducir su impacto. Por tanto, es fundamental establecer estrategias para mitigarlo. A pesar de que el gobierno y sus diferentes entidades han establecido normativas de conducta y comportamiento para guiar cualquier tipo de acción, la comunidad las transgrede y las ignora. Estas situaciones se vuelven cada vez más comunes a diario, y el estado carece de personal capacitado y suficiente para investigar y sancionar a los culpables, ya que estos buscan diversas formas y medios para eludir la detección. Esto muestra la necesidad de que los estudiantes de Contaduría Pública de la Corporación Universitaria Remington fortalezcan sus conocimientos y habilidades para la detección y prevención del lavado de activos y financiación del terrorismo, por esa razón se propuso incluir dentro del plan académico de Contaduría Publica una asignatura relacionada con el LA/FT esto con el fin de permitir que lo estudiantes puedan expandir sus conocimiento y esto poder desenvolverse en diferentes ámbitos que estas se presenten y más importante que adopten técnicas para mitigar esta actividad ilegal.