Diseño del Sistema de Administración del Riesgo de Lavado de Activos y Financiación del Terrorismo (SARLAFT), para controlar el riesgo de LA/FT en la Asociación Turística Indígena y Agroecológica Yacumama, del municipio de Cumbal año 2023 (2023)
El proyecto titulado, diseño del sistema de administración del riesgo de lavado de activos y financiación del terrorismo (sarlaft), para controlar el riego de la/ft en la asociación turística indígena y agroecológica yakumama, para el municipio de Cumbal año 2023, se constituye un proceso sumamente importante para salvaguardar y proteger la seguridad financiera de la empresa para ello se ha planteado la realización de un análisis investigativo que permita determinar el riesgo con relación al lavado de activos esto debido a que la empresa se encuentra en zona fronteriza, permitiendo de esta manera garantizar la estabilidad empresarial, permitiendo el análisis a través de tres matrices fundamentales como son: dofa, mefe, mefi en la cual se evidencia un alto desconocimiento, por parte de los asociados además se evidencia desconocimiento en el área contable y financiera. Esto permite que se conozca él estado real de la empresa convirtiéndose en un sistema de control, que de alguna manera se enfoca en lograr la renta esperada.